GUINNESSICO : Après une belle remontada, Canon s’impose face à Vision !

0
83

Par : Frida Nolla

Le 19e GUINNESSICO de la saison a opposé le Canon filles à Vision sport. Dans cette rencontre folle, le Canon a tonné (4-3).

Le Canon filles de Yaoundé était tout simplement incroyable cet après-midi du 30 juillet, face à Vision sport de Bamenda. Mené au score, l’équipe d’Emmanuel Eteme Biolo a effectué sa première remontada depuis des lustres.

Vision sport 2022

Dans ce match, les visiteuses venues du Sud d’Ouest ont cru tenir le bon bout dans ce match. Tout d’abord, c’est la jeune Glory Fule Nchinde qui a ouvert le score pour Vision (0-1), à la 22e. Une minute plus tard 23e, la Canon a égalisé, grave à Louise Wehiong (1-1). Trois minute plus tard, 25e, c’est Shalom Makoma qui a inscrit le second but pour Vision (1-2). Dans la foulée, la gardienne de la rencontre a été remplacé, en la personne de Aretouyap Chaima qui a cédé sa place au Raissa Merang. Pour ne rien arranger, Patience Mercielle 34e, a inscrit le 3e but de vision (1-3).

Mené au score, Etemé Biolo a profité de la pause, pour booster ses troupes. Du retour vers vestiaires, Canon a tonné et pas qu’un peu. Édith Bana Abimaga d’un coup franc bien ajusté, a pris de court Lauresse Orphée Mafogue (2-3). Ensuite, Dorcas Kokate a pris le match à son compte. Tour à tour, elle a inscrit un doublé (58e, 68e), pour offrir la remontade, puis la victoire au Canon filles de Yaoundé (4-3).

Shalom Makoma women of Guinnessico 2022

Le Canon tient ainsi sa revanche, après la défaite en aller face à cette même équipe. Le Canon qui a donc réussi à dominer son poursuivant direct, a tout de même manquer de repartir avec la distinction de Women of Guinnessico, qui a été remis à Shalom Makoma.