Rugby Africa Women’s Cup : Le Cameroun se joue de la Côte d’Ivoire !

0
93

PAR : FRIDA NOLLA, Journaliste Reporter d’images

L’équipe du Cameroun de Rugby à 15, s’est imposée face à celle de Côte d’Ivoire le vendredi 04 Novembre 2022.

Dans ce premier match de la Rugby Africa Women’s Cup du groupe D, qui s’est disputé au stade annexe A d’Olembe, les Lionnes ont pris le meilleur (8-0) sur les Éléphantes de Côte d’Ivoire.

Après une première période âprement disputée où les deux équipes se sont respectées, c’est finalement à la 55e minutes que la jeune Yvana Mengue a offert au Cameroun son premier essai (5-0).

Difficile pour la Côte d’Ivoire de revenir au score, malgré l’envie des coéquipières d’Andréa Dirabou Kouassi. Pour ne rien arranger pour elles, la Lionne Rosita Priso a profité d’une pénalité, pour donner l’avantage au Cameroun, 68e, (8-0).

Un bel avantage que les Lionnes ont conservé, jusqu’à la fin de la partie. Une victoire importe, qui place l’équipe camerounaise en pôle, pour la tête du groupe D.

Le prochain match, sera face à l’équipe du Burkina Faso le samedi 12 novembre 2022, à 14h00, au stade annexe A d’Olembe.