Guinness Super League : classement buteuses, Bibout et Kibinde toujours en duel !

0
93

Par : Frida Nolla

Le duel à distance au classement des buteuses entre Eliane Aimée Bibout et Marie Claire Kibinde se poursuit.

Ce dimanche lors de la 21e journée de Guinness Super League, alors que les équipes des deux joueuses s’affrontaient pendant le Guinnessico, ces attaquantes ont trouvé le chemin des buts.

Avant ce match, Éliane Aimée Bibout d’Eclair de Sa’a et Marie Claire Kibinde comptaient toute deux 14 buts. Mais Bibout était devant au classement des buteuses pour avoir disputé moins de matchs. Et donc il fallait d’un côté comme de l’autre inscrire des buts.

Dans ce match qui s’est disputé au stade annexe B d’Olembe, c’est Yvette Daha Camilla qui a ouvert le score pour Éclair dès la 3e minute. Ensuite, 24e, Eliane Aimée Bibout a inscrit le second but d’Eclair (2-0). Ce n’est qu’en second période qu’Eding a réagi. A la 52e, Kibinde a réduit le score (2-1), inscrivant ainsi son 15e buts dans ce match.

Au classement des buteuses, Bibout occupe la 3e place, tandis que Kibinde est à la 4e. Il reste une journée, avant la fin et la dernière journée sera très décisive.